кружка и книжка

поговорим о кино?

Наткнулась в выходные на сериал Большая маленькая ложь и попыталась в очередной раз ее посмотреть. Снят сериал, конечно, фантастически красиво. Эстетически одно удовольствие смотреть. Но меня, как модно нынче говорить, бомбит. А если сказать нормальным языком, то задевает за живое, трогает. Я вообще сложно смотрю кино, слишком близко принимаю к сердцу. С книгами проще, у меня нет воображения, поэтому многие тяжелые моменты не могу представить (я визуал, видимо, да?). Так и здесь, много тем, которые меня расстраивают – и не только явные.
На работе я Мэдлин. Я также рьяно бросаюсь в бой с несправедливостью, мгновенно загораюсь и готова скакать и рубить всех шашкой. И смотреть на еще более утрированную версию себя мне сложно. Может я и себя утрирую, возможно мне кажется, что я вся такая дерзкая, а со стороны котенок. Но скорее всего действительно бегу быстрее паровоза и часто быстро загораюсь. У меня непреодолимое желание учить и помогать, поэтому все новички, школьники и студенты на мне и я это люблю.
А вот в жизни я Селеста, тихая и спокойная, ну тоже мне так кажется.
Это я все к чему – почти все смотрели этот сериал, как вам? Мне кажется, вещь крутая, как и книга и надеюсь, я все-такие его досмотрю когда-нибудь =)))))
А так сериалы я люблю! Сейчас с Сашей смотрим Новичка, как только серия выходит. Там Натан Филион, который в Касле играет и такой же пупсик))))
А вот с книгами идет сложно сейчас, некогда читать. Прочла книгу Барбары и Алана Пиз Почему мужчины лгут, а женщины ревут. Эта книга попала ко мне совершенно случайно, я просила купить книгу для подарка, а в пакете была и эта книга, я думала это подарок мне, а оказалось хозяйка забыла забрать. Но раз уж попала ко мне, то мне разрешили прочесть, прежде чем отдать. С одной стороны, ничего нового в ней нет, но с другой – невероятно разгружает мозги и местами довольно забавно.
IMG_20190223_203607
IMG_20190223_223131
Это очень смешно)
Ну и про кино, ничего нового не смотрю, не цепляет, зато пересмотрела Убийство в Восточном экспрессе. Я писала неоднократно, что обожаю Агату Кристи, ее Пуаро, а этот роман любимый. Даже скорее не сам роман, а экранизации (обожаю поезда!). Я с детства люблю фильм с Девидом Суше. И новый фильм с Кенетом Браной мне тоже полюбился. Во-первых, люблю этого актера (как же он хорош в роли Валландера! – это уже скандинавский детектив). Во-вторых, в фильме все так красиво, смотришь и прям удовольствие получаешь. Кстати, там же снимается девушка Рами Малека и в фильме она также изящна и аристократична, как и на ковровой дорожке. И музыка!! Короче, великолепно, на мой взгляд!
IMG_20190210_214918
писать

(no subject)

IMG_20190122_160841_683
Меня торкает написать в жж раз-два в месяц, хотя читаю и комментирую я постоянно. Но тут целый ритуал - включить ноутбук, который я дома почти не открываю, пересмотреть фото за прошедший период и поймать вдохновение. И начать стучать по клавишам. Как бы то ни было, мне не хватает этого ощущения уюта, которое идет от жж и некой интимности. В инстаграме только что-нибудь напишешь, приходит кто-то и говорит гадость или вечно все просят лайков, хотя в ответ тебя даже не замечают. Ну и каждый Блогер! Каждый сулик-агроном
Да-да, я зануда и нытик, это правда. И всем завидую. Хотя скорее не завидую, а недавно поймала ощущение, что мы с людьми не то чтобы на разных планетах, а в разных вселенных.
Как-то в субботу рано утром я ездила к врачу, Сашка меня подвозил и мы завтракали в нашем любимом На парах. Было пусто и тут пришли две девушки и сели возле нас. Разговаривали они громко и не услышать было невозможно. Одна все время говорила, что ненавидит сестру за то, что та таскает косметику из ее сумки и ей все прощают и мама ее защищает. А эта девушка работает, но денег мало, типа где взять больше, вот сейчас со смены, 7000 заработала. И все с такой злобой, ненавистью, с матом через слово, что даже стало страшно, что она сейчас меня обматерит, просто потому что я напротив нее.
Я сидела и думала, сколько же тебе лет девочка, что ты все еще на сестру обижаешься, детские комплексы, кого мама больше любит и не можешь нормальную работу найти (напомню, раннее утро, они с ночной, 7000 и фраза про "начальница сказала не стойте возле одного столика"), Саша ставил на стриптизершу. И такая обида у нее как у ребенка.
И вдруг она говорит про своего сына. А потом, что ей 26 лет. Между нами всего лишь 5 лет разницы. И у меня просто разрыв шаблона.
5 лет назад (и много раньше) я уже была взрослая, работала на серьезной ответственной работе, заботилась о семье, встретила Сашу, решала как построить жизнь дальше. И мы с ней как будто из разных миров.
И так часто стало происходить. Я читаю тексты в инсте, какие-то розовые, детские и мы не можем понять друг друга. Они считают, что все еще впереди, не знают, что такое тяжелый труд за небольшие деньги. Не знают, что такое трудиться ради кого-то, а не только себя самого и что все не просто так. Может быть, я не права? Как будто у нас две разные реальности. У них деньги идут, стоит только прямой эфир запустить и мечтать можно хоть об острове, что любая болезнь лечится походом в спортзал, а самая большая проблема это какой сериал выбрать.
Причем, с окружением у меня нет проблем. Время от времени мы все попадаем по здоровью, родным или работе, срочно начинаем друг другу советовать и помогать. И по большей части много работаем. Наверное, о такой биполярности и есть сериал Черное зеркало, но начало первой серии меня отвратило и я не смогла продолжить.
Я не люблю притворяться или делать вид. Мне нравится работать, много и со страстью, остервенением, помогать людям, а потом получать назад фидбэк. Но иногда мне страшно, что скоро я не смогу поговорить с окружающими меня и, в первую очередь, в интернете. А во вторую, в какой-то рандомной ситауции.
Поток мыслей вышел, но, по крайней мере, выговорилась.
IMG_20190206_113503
блонди

про Питер в январе и феврале

А тем временем наступил февраль. Как бы нам не хотелось приблизить весну и чувствовать ее дыхание в воздухе, до нее еще два месяца, да. Снег в здешних местах тает только к концу марта, а то и позже и мы до конца марта ходим в пуховиках. Тем более, в этом году, когда зима сыпет снегом как из рога изобилился. Но есть шутка - при прошлом губернаторе зимы были малоснежные, сменили губернатора, сменился настрой небесной канцелярии. Даже я, обычно большой любитель всех времен года, в этом году ворчу.
Еще я очень скучаю по жж, хочется больше общения здесь, но наша тусовка куда-то разбрелась. Эй, есть тут кто-то, кроме меня? (как Чайф завываю). Про свой новый год и дела я рассказывала здесь, про книги тут и все также люблю поболтать. Но про себя в этот раз рассказывать не буду, не интересно. Лучше про Питер. Его все любят и я в том числе.
IMG_20190110_154109
Collapse )


ангелы чарли.кэм.

С новым годом!! С Рождеством!!

IMG_20181228_131411
Поздравляю вас, мои дорогие, с наступившими праздниками, пусть новый год будет удачным и все у нас сложится хорошо! Новогодние каникулы всегда так ждешь, такой ажиотаж и движуха до, а потом они проносятся в одно мгновение. В декабре пытаешься впихнуть дела и заботы и все успеть и поэтому можно опомниться прям 31-го. :) Синдром конца года. А у меня еще вечно что-нибудь со здоровьем приключается. Наверное, поэтому я не понимаю людей, которые не любят длинные праздничные каникулы - им скучно и они устают от еды. Как может быть скучно? Ведь столько занятий, помимо лежания на диване, которое я тоже очень люблю. Мой ритм жизни обычно всегда бешеный (мы трудоголики с мужем) плюс дел накапливается миллион, поэтому в эти каникулы успели переделать кучу всего. Конечно, полежать - мы и фильмы любимые пересмотрели, типа Хоббита и Властелина Колец - режиссерская версия, кстати, очень рекомендую, она более расширенная и создает полную картину истории. Нам очень понравилось. За сериалы новые взялись - Тайны госпожи Кирсановой и Новичок. Успела дочитать три книги, но об этом я уже написала вчера.
Дорисовала наконец картину по номерам, которая больше года ждала своего часа и мы даже развесили эти картины
Collapse )

кружка и книжка

Книги

Всех с наступившими праздниками!! Пост про новый год напишу завтра, а пока расскажу про книги:
IMG_20190109_171314
Том Хэнкс "Уникальный экземпляр"
Я с большим уважением отношусь к Тому Хэнксу - он талантливый актер и, судя по всему, добрый и хороший человек. Поэтому как только я увидела эту книгу у людей, пошла и купила ее себе. Это сборник рассказов и, пожалуй, только в этом ее минус. После каждого рассказа хочется отложить книгу, подумать, настроиться на другую историю. Так что читала я ее не одну неделю. Какие-то рассказы понравились больше, какие-то меньше, но все в целом трогательные и искренние. Талантливый человек талантлив во всем - эту поговорку автор подтверждает.

Тони Парсонс "В краю солнца"
Вторая моя книга про Тайланд. Очень интересно узнавать о жизни этой страны, особенно через призму иностранцев, с навалившимися на них новыми обычаями, проблемами, тревогами и заботами. А тревог и забот в этой книге много и герои пытаются с ними справится. Как это у них получается, читайте в романе. Глубоких изменений он не производит, но запоминается.

Михаил Булгаков "Иван Васильевич"
Захотелось прочесть оригинал, по которому снят наш замечательный фильм. Остро, многие шутки в фильме убраны (цензура!) или сглажены. Книга (она, кстати, маленькая и в форме пьесы) гораздо более хлесткая.

Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой"
Несмотря на то, что книга из серии "Как там у них" и вышла на волне популярности, она действительно невероятно легкая, не скучная и интересная, читается на одном дыхании. Не знаю правда, применима ли она на практике, надеюсь, что да, ведь она вселяет оптимизм.

Еще больше книг здесь
кружка и книжка

про книги

Читала я в этом сезоне активно, поэтому есть о чем рассказать.
IMG_20181211_171639
Ю Несбё. Нетопырь.
О, Харри Холле...Встреча с этим героем остается в памяти. А ведь прочла до этого всего одну книгу о нем - Снеговик, а в память врезалось. Не зря автор так популярен, он хорошо пишет. Перед нами не просто детектив, а драма. Каждого героя и Харри в частности. Много норвежского нуара и мрачняка. Я взяла Нетопырь, потому что дело там происходит в Австралии и мрачности должно было быть поменьше. Но нет, ведь Харри везет ее с собой. Очень интересно написано про аборигенов Австралии и жизнь там, но снова, до боли трагично, и, от этого тяжело. На мой вкус слишком драматично. Но людей, их пороки и ошибки, автор описывает хорошо. Многое угадалось - узнаю приемы. И ни капли оптимизма - это минус, не могу с ним смириться. В остальном - интересно.
Очень понравились цитаты:
" Интуиция - это всего лишь сумма опыта. Я так себе представляю, что все, что с тобой было, все, что ты знаешь, лежит подсознании, вроде как в полуспячке. Будто сурок. Как правило, ты на него внимания не обращаешь. И он просто лежит, посапывает и впитывает все новое, верно? Но иногда он моргает, просыпается и говорит: эй, ты где-то это раньше видел. И рассказывает, как дело обстояло в прошлый раз."
"Наше призвание - это глупая вера в то, что мы можем что-то изменить. Из последних сил мы тянем лямку, иногда вырываемся к морю, а в промежутках наивно воображаем, что кому-то нужны. Даже когда мы расстаемся с иллюзиями, уже ничего не изменишь: мы заняли боевую позицию и отсутупать некуда. Остается только удивляться, какого черта мы сделали этот дурацкий выбор. Мы пожизненно приговорены быть do-gooders (творящими добро) и не достичь своей цели. Но, по счастью, правда штука относительная. И гибкая. Мы вертим ее и гнем ее так, чтобы она умещалась в наши жизни. Хотя бы частично. Иногда поймаешь злодея - и становится легче."

Питер Мейл. Отель "Пастис".
Легкая, очаровательная книга. В ней столько оптимизма, невероятно приятный слог, так что полчаешь удовольствие от процесса чтения. И сразу хочется быть дома, готовить и радоваться. В такое время года - отличный вариант. А автору мерси за неизменный стиль.

Девид Морелл. Изящное искусство смерти.
Аллюзия на тему готического и исторического детектива. Автор смешивает реальные факты  и персонажей с вымышеленными, помещая все это в туманный Лондон. С одной стороны, проделана огромная работа, это чувствуется. Но с другой - чувствуется, что пишет современник и все тут. И получился середнячок, вроде и интересно, но не сильно цепляет. Загадку не разгадала, все было неожиданно, уже хорошо, но не более.

Дарья Сойфер. На грани серьезного.
Купила книгу из-за схожести истории. Я тоже совершенно случайно пошла к врачу и узнала диагноз, который ставит материнство под большой вопрос. И в целом, книга оказалась довольно личной - мне тоже чуть за 30, самостоятельная и самодостаточная, в каком-то смысле феминистка. Правда я в разы взрослее и плакала в такой ситауции больше. Но мне и выхода не предлагали. Дальше история и героиня развиваются по отличному от меня сценарию. И это комедия) Но читать было очень интересно. Местами забавно, местами грустно, местами слишком наивно, а местами очень жизненно. Часто казалось, что героиня сильно младше, но может это я слишком серьезная и взрослая. Когда дочитала было грустно расставаться с этой историей. Редкий случай у меня, когда жалеешь, что уже дочитал :)
Цитата мне в тему: " Ты не первый год моя дочь. И каждый раз я смотрю на тебя и думаю: откуда это в тебе? У нас в роду не было казаков. А тебе только шашку - и рубить всех направо-налево".
А вот у нас в роду есть и про шашку мне мама постоянно говорит :)

А сейчас читаю Тома Хенкса ";Уникальный экземпляр", но о нем в следующий раз.
И что почитать перед Новым годом???
блонди

Октябрь, ноябрь и почти половина декабря

IMG_20181003_113218
А кто это тут у нас? А это я! Всем привет! Снова пропала на полтора месяца, которые пролетели моментом, не дав ни минуты отдышаться. Но вот наконец я доползла до жж и хотела рассказать, что было интересного все эти месяцы. Про  золотой октябрь и нашу поездку в Финляндию я написала вовремя. Но что еще было в октябре.
IMG_20181017_191731
В первую очередь мы ходили на концерт Ленинград на Зенит-арене!!!
И это было нечто. Мы давно думали сходить, но размышляли в фан-зону или на сидячие и в итоге еле успели урвать билеты на сидячие места. Мы ходили вчетвером - мы с Сашей, его дв.сестра и ее муж. Я приехала (как всегда) первая, заранее и полна благодарности организаторам, все удобно, легко, я в течении нескольких минут прошла, поела и была довольна как слон. Мои приехали в начале концерта и конечно, не так легко проходили, но надо раньше приезжать :Р
Collapse )
фото

Финляндия в октябре. Иматра, Лаппеэнранта.

На прошлой неделе у нас с Сашей было несколько дней отпуска и мы решили поехать в Финляндию на машине, отдохнуть, погулять. Поскольку рано утром из-за неотложных дел уехать не получалось, решили неспешно выехать часов в 10. Ехать-то всего 210 км, а отель только с двух часов заселяет. Каково же было наше удивление и ужас, когда машина утром не завелась. Совсем. И это после трипа в 5000 км, который мы проделали в августе-сентябре. И до дня отъезда активно ездили по делам. И тут на тебе. Пришлось как раньше с нашими Жигулями прикуриваться, чтоб тупо доехать до автосервиса. Хорошо, люди добрые и помогают. На сервисе выяснилось, что сдох аккумулятор. Неожиданно и бесповоротно. В итоге, после всех ремонтов и установок, вместо 10 утра мы выехали в 2 часа дня и приехали на пустую границу ближе к вечеру, встретив по пути ремонт дороги. А тут таможенники с чего-то злые и давай докапываться. Понедельник?)) Но пустили без проблем, конечно. И наконец после такого нервного дня мы приехали в отель. И айда гулять. Но конечно, гулять вечером в Иматре (это один из ближайших к границе городов) это затея своеобразная. Магазины все закрыты, в барах пусто, на улице тем более. Только мы и те кто кушал в ресторане :)
Collapse )
фото

Золотая осень в Питере

Почти все уже писали, что осень в этом году выдалась как по заказу, мягкая, теплая и нереально красивая. Наконец мы все смогли оценить золотую осень нагуляться вдоволь. Я знаю, вы любите фото Питера, поэтому пока еще не стало совсем холодно предлагаю посмотреть на это чудесное время.
Мне нужно было к Лору в поликлинику им.Павлова, что на Петроградке на территории Первого меда. А там красота какая, парк чудесный.
IMG_20181008_105131
Collapse )
ресницы

Привет октябрю

Привет всем!
IMG_20181001_114801[1]
Поговорите со мной, а? На меня напал осенний сплин. Резко стало холодно, сыро и промозгло, а оттого грустно.
Цветы, кстати, не мои, делали сюрприз коллеге на день рождения. Я все время придумываю приятности и так, если честно, хочется чтобы и для меня что-нибудь организовали. Не просили в очередной раз, а придумай, а организуй, а что-то для меня неожиданно приятное. Вот, напыжилась и расстроилась.
Еще осенью мне всегда хочется обновлений. Толи свой цвет отращивать, толи покраситься срочно (и как?), толи челку отрезать, толи все дальше растить. Моя вечная дилемма, от которой я еще больше впадаю в тоску. И конечно, я толстая и надо срочно худеть. Все худеют к лету, а мне некогда, я об этом осенью вспоминаю, когда уже сложно. Этакие девчачьи горести. Вдобавок к обычным проблемам и заботам.
Как говорится, что делать? Резать или не резать челку, вот в чем вопрос? Фото прилагается.
Collapse )