?

Log in

No account? Create an account
Когда ничего не хочется делать и хочется поболтать, можно написать сюда)) Тем более, мне вспомнилось, что я писала отчеты о кадом месяце и потом это так интересно читать, ведь забывается многое. А инсту я веду весьма не регулярно. Поэтому напишу о разных событиях прошлых месяцев. На пост о беременности и ребенке я пока не созрела. Точнее о беременности текст уже родился в моей голове, но в письменную форму пока не облачился. Так что пока о светской жизни)
IMG_20190428_152126
Читать дальше...Свернуть )

коротко о текущем

Обещала я писать заметки про себя. Обещала, обещала, обещанье не сдержала) просто тут хочется писать много и откровенно, а не с руки. А в инсте фото и пары фраз хватает. Но вот специально расчехлила ноутбук, пишу.
https://instagram.com/p/BxXSoXFA9BE

Хочется вроде и написать о материнстве, но кто я такая, чтобы рассуждать на такие сложные и прекрасные темы. Это огромное счастье, огромный труд и триллион треволнений и это без отрыва от основных волнений и забот :) Ведь кроме этого переживания о семье и родных, мелкие заботы. Я даже все еще отвечаю по рабочим вопросам от знакомых. Не расслабиться ни на минуту.
И если кратко о сейчас: Я балансирую на грани и мы вальсируем на краю.
https://instagram.com/p/BxbocrWAakw

А вообще, о чем написать? О ребенке, о жизни? О чем болать будем, короче говоря?)))

Метки:

книги


Одна среди туманов. Карен Уайт.
В целом, я не очень люблю семейные саги, в частности, подобных героинь. Они все, как под копирку, с тяжелыми детскими психо-травмами и эгоистичным отношением к людям, а вокруг них всегда любящее окружение, которое они мучают (и принц всегда на все готовый! ну смех же!). Здесь, на удивление, меня ничто не раздражало, наверное, потому что истории перескакивали и было интересно, чем закончится. Это классическая семейная сага - история женщин одной семьи (и тайна, естественно!). Думаю тем, кто любит этот жанр, очень понравится!
Маэстро теней. Донато Карризи.
Как любитель детективов, не могла обойти вниманием этого автора. Мне понравилось описание плюс была аудиоверсия (мне во время прогулок они сподручнее). оказывается, это уже третья часть цикла. Здесь, как обычно, напарники-детективы: полицейская и священник (это неожиданно!). На мой взгляд, эта книга идаельна в аудиоверсии - спортзал, прогулка. Неспешное повествование, но не скучное, можно на секунду отвлечься, а там еще о добре и зле рассуждают. При этом интересно до последней страницы! Хочу еще слушать. Занятный момент: поиск анмалий для разгадки задач.

Ну а дальше книги по моему текущему профилю :)))
Разговор с матерью. Бенджамин Спок.
Нашла у родителей, решила прочитать. Не знаю уж за что его ругают, мне понравилось. Но я прочла ту часть, что касается нынешнего возраста моего ребенка. Сейчас в моде дерзкие доказательные доктора, которые с видом гениев вещают истину. Мне не нравится подобная манера изложения. Думаю, каждый родитель должен найти своего автора. Спок пишет очень вежливо и интеллигентно, как и подобает образованным людям. Многое нашло у меня отклик и, думаю, для тревожных и самоедливых родителей это подходящая книга. (потому что успокаивает и дает право слушать интуицию)
Как любить ребенка. Януш Корчак. Великий человек. Добрая душа и педагог. Я только начала эту книгу, но не боюсь писать отзыв, это действительно классика. Вот эта книга, мне кажется, подходит для нетерпеливых и эмоциональных родителей (потому что усмиряет и настраивает на нужный лад). "Для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное" (с)
365 советов на первый год вашего ребенка. Е.О.Комаровский. А вот тут я разочарована. Мне импонировали его видеоуроки и я попросила свекровь подарить мне эту книгу. В итоге все, с чем мы сталкивались, не отражено, а советы из серии "принимайте помощь", "хотите одевайте шапку, хотите нет", "хотите пеленайте, хотите нет" (сравнительного анализа тоже нет если что), "спите". Ага, спите когда ребенок спит и ходите в спа-салон, когда ребенок идет в спа-салон.
Я писала Кате k_2_y и получала гораздо более здравые советы. Катя, пиши уже книгу!
А тут чистый маркетинг
Родительский невроз, лекции. Л.Петрановская. Очень модный автор, на мой взгляд, подходит родителям более современного и продвинутого типа (я, например, себя отношу к типу более классическому) и рефлексирующим родителям. В целом, интересно (я еще слушаю), голову на место ставит. Но мне более актуально сейчас, как кормить и ухаживать :)
Надеюсь, у меня будет еще время на книги :))))

Метки:

Про жизнь

На волне праздничного настроения захотелось рассказать о делах насущных.
Я сменила образ

Теперь снова блонд с челкой)))
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Я все собиралась написать пост про диагноз, беременность, гестационный диабет и роды. Собиралась, собиралась, но не собралась)) Поэтому просто скажу - ровно два месяца назад у нас с мужем родился ребенок, девочка. Неожиданно, да. Но я не думала скрывать. Тут другое. Когда у Влада Топалова и Регины Тодаренко родился ребенок, они написали, что ничего не хочется говорить, рассказывать, просто жить в моменте. Я их очень хорошо понимаю, у меня такое же состояние...
А все мои фото и рассказы были в режиме реального времени, просто из-за диеты диабетика я не поправилась.
WhatsApp Image 2019-04-13 at 20.32.01
Gz-S-kxv9PYd4XQ-8Mq4do
Но пока так
IMG_20190309_200820_519
Когда в инстаграмме был флешмоб про #10летназад, я нашла фото, улыбнулась и забыла. А вот по-настоящему погрузилась в воспоминания я только сейчас.
Ровно 10 лет назад, именно в середине марта 2009 я впервые попала в налоговую на практику. Мне тогда был 21 год и я заканчивала пятый курс, писала диплом. Диплом был у любимой преподавательницы по любимому предмету – налоговое право и звучал как налоговые органы. Я по совету родителей и куратора для пользы дела пошла туда на преддипломную практику.
Кто знал, что это решение окажется основополагающим. Сложно подумать, что с кем-то мы до сих пор и работаем и общаемся. Я отработала там два года и ушла в никуда. Устала тогда, напряжение было большим и я еще не знала как с этим работать.
Мы уехали с моей Дашей на 10 дней в Европу и это было круто, первый раз я побывала в Праге и это тоже стало важным, ведь мне полюбился этот город. Потом я вернулась в Питер на неделю и снова уехала, теперь уже к бабушке и дедушке на Кубань, а оттуда к моей Вере в Крым, там мы ездили по разным городам. Потом приехали родители и мы были в Анапе. Обо всем этом я писала здесь, но приятно вспомнить то лето 2011 года. Я тогда знатно перезагрузилась.
Потом осенью, по возвращению в Питер, моя Юю предложила место, где она работала. Я легко согласилась и, кто бы мог подумать, что это решение тоже станет знаковым – так я приобрела две своих больших любви – госзакупки и мужа. Не смейтесь, работе я отдаюсь со всей страстью и действительно люблю сферы, которые изучаю. Если бы там не сменилось руководство, я бы там и работала. А с мужем мы познакомились позднее, уже в конце 2013 года, он был из другого подразделения. В конце 2014го после смены руководства и ухода почти всего моего отдела, ушла и я. Опять в никуда, но была зима и обязательства перед семьей, и я не уезжала.
Но, как обычно, пришла в гости в налоговую к своим и они, узнав, что я без работы, уговорили меня вернуться. Опять в середине марта 2015 я снова вернулась в налоговую. Долгое время я не знала, правильно ли сделала.
Я пробовала конечно фриланс, ну точнее я преподавала госзакупки, давала консультации по ним, но, честно говоря, мне гораздо больше нравится работать в офисе.
Ничто не дает мне такого взрыва эмоций (и отрицательных), такого театра (я бросаюсь предметами и громко кричу, да) и такой страсти. Да, то сколько нам платят не соответствует тому сколько мы работаем и как нас ненавидят. Но как же круто работать в коллективе. Я всегда буду певцом офисной жизни)))
И скоро мне стукнет 32. Папа говорит, что я молодец, многого добилась к этому возрасту. Выстроила карьеру. За счет знаний и труда заслужила авторитет и смогла быть не только коллегой, другом, наставником (эту строчку я уже от себя добавила). Создала семью. Объездила 15 стран (было много замечательных впечатлений).
Лично я бы добавила – хорошо, что начала изучать языки. Благодаря изучению английского мы с подругой Леной поехали в языковой лагерь в Финляндию. Нам обеим было уже по 26 лет, но это был один из самых моих крутых опытов. Я вспоминаю об этом с непередоваемой теплотой и радостью.
А благодаря изучению финского, я встретила на курсах девочек, которые стали мне очень близкими друзьями. Я даже не думала, что так бывает)
Вот такой вот челендж 10 лет назад. Спорим, вы каких-то фактов из написанного не знали?)
Весна идет, весне дорогу…Ага, как же. С началом марта Питер завалило снегом и ударило морозцем. Только солнышко иногда проглядывает. Но это типично для нас, март полноценный зимний месяц (пятый, если считать ноябрь)))) и снег мы наблюдаем до апреля. Да я даже и не против, привыкла уже. А у кого-то уже тепло?
Что-то я все про погоду, да про погоду. Но о личном не хочется говорить совсем.

Февраль выдался напряженным, было сложно, но интересно. Спасибо февралю за все. А марту привет. Давай дружить!
Как ваш февраль? Достать чернил и плакать или ничего?
И скоро же 8 марта. Я люблю этот праздник, потому что цветы, выходной и праздничное настроение у всех (или закидаете тапками за то что этот праздник про другое?))))
Больше праздников, больше!
Давайте поболтаем, что у кого нового и вообще?
IMG_20190215_184044
IMG_20190226_224715

поговорим о кино?

Наткнулась в выходные на сериал Большая маленькая ложь и попыталась в очередной раз ее посмотреть. Снят сериал, конечно, фантастически красиво. Эстетически одно удовольствие смотреть. Но меня, как модно нынче говорить, бомбит. А если сказать нормальным языком, то задевает за живое, трогает. Я вообще сложно смотрю кино, слишком близко принимаю к сердцу. С книгами проще, у меня нет воображения, поэтому многие тяжелые моменты не могу представить (я визуал, видимо, да?). Так и здесь, много тем, которые меня расстраивают – и не только явные.
На работе я Мэдлин. Я также рьяно бросаюсь в бой с несправедливостью, мгновенно загораюсь и готова скакать и рубить всех шашкой. И смотреть на еще более утрированную версию себя мне сложно. Может я и себя утрирую, возможно мне кажется, что я вся такая дерзкая, а со стороны котенок. Но скорее всего действительно бегу быстрее паровоза и часто быстро загораюсь. У меня непреодолимое желание учить и помогать, поэтому все новички, школьники и студенты на мне и я это люблю.
А вот в жизни я Селеста, тихая и спокойная, ну тоже мне так кажется.
Это я все к чему – почти все смотрели этот сериал, как вам? Мне кажется, вещь крутая, как и книга и надеюсь, я все-такие его досмотрю когда-нибудь =)))))
А так сериалы я люблю! Сейчас с Сашей смотрим Новичка, как только серия выходит. Там Натан Филион, который в Касле играет и такой же пупсик))))
А вот с книгами идет сложно сейчас, некогда читать. Прочла книгу Барбары и Алана Пиз Почему мужчины лгут, а женщины ревут. Эта книга попала ко мне совершенно случайно, я просила купить книгу для подарка, а в пакете была и эта книга, я думала это подарок мне, а оказалось хозяйка забыла забрать. Но раз уж попала ко мне, то мне разрешили прочесть, прежде чем отдать. С одной стороны, ничего нового в ней нет, но с другой – невероятно разгружает мозги и местами довольно забавно.
IMG_20190223_203607
IMG_20190223_223131
Это очень смешно)
Ну и про кино, ничего нового не смотрю, не цепляет, зато пересмотрела Убийство в Восточном экспрессе. Я писала неоднократно, что обожаю Агату Кристи, ее Пуаро, а этот роман любимый. Даже скорее не сам роман, а экранизации (обожаю поезда!). Я с детства люблю фильм с Девидом Суше. И новый фильм с Кенетом Браной мне тоже полюбился. Во-первых, люблю этого актера (как же он хорош в роли Валландера! – это уже скандинавский детектив). Во-вторых, в фильме все так красиво, смотришь и прям удовольствие получаешь. Кстати, там же снимается девушка Рами Малека и в фильме она также изящна и аристократична, как и на ковровой дорожке. И музыка!! Короче, великолепно, на мой взгляд!
IMG_20190210_214918

Метки:

IMG_20190122_160841_683
Меня торкает написать в жж раз-два в месяц, хотя читаю и комментирую я постоянно. Но тут целый ритуал - включить ноутбук, который я дома почти не открываю, пересмотреть фото за прошедший период и поймать вдохновение. И начать стучать по клавишам. Как бы то ни было, мне не хватает этого ощущения уюта, которое идет от жж и некой интимности. В инстаграме только что-нибудь напишешь, приходит кто-то и говорит гадость или вечно все просят лайков, хотя в ответ тебя даже не замечают. Ну и каждый Блогер! Каждый сулик-агроном
Да-да, я зануда и нытик, это правда. И всем завидую. Хотя скорее не завидую, а недавно поймала ощущение, что мы с людьми не то чтобы на разных планетах, а в разных вселенных.
Как-то в субботу рано утром я ездила к врачу, Сашка меня подвозил и мы завтракали в нашем любимом На парах. Было пусто и тут пришли две девушки и сели возле нас. Разговаривали они громко и не услышать было невозможно. Одна все время говорила, что ненавидит сестру за то, что та таскает косметику из ее сумки и ей все прощают и мама ее защищает. А эта девушка работает, но денег мало, типа где взять больше, вот сейчас со смены, 7000 заработала. И все с такой злобой, ненавистью, с матом через слово, что даже стало страшно, что она сейчас меня обматерит, просто потому что я напротив нее.
Я сидела и думала, сколько же тебе лет девочка, что ты все еще на сестру обижаешься, детские комплексы, кого мама больше любит и не можешь нормальную работу найти (напомню, раннее утро, они с ночной, 7000 и фраза про "начальница сказала не стойте возле одного столика"), Саша ставил на стриптизершу. И такая обида у нее как у ребенка.
И вдруг она говорит про своего сына. А потом, что ей 26 лет. Между нами всего лишь 5 лет разницы. И у меня просто разрыв шаблона.
5 лет назад (и много раньше) я уже была взрослая, работала на серьезной ответственной работе, заботилась о семье, встретила Сашу, решала как построить жизнь дальше. И мы с ней как будто из разных миров.
И так часто стало происходить. Я читаю тексты в инсте, какие-то розовые, детские и мы не можем понять друг друга. Они считают, что все еще впереди, не знают, что такое тяжелый труд за небольшие деньги. Не знают, что такое трудиться ради кого-то, а не только себя самого и что все не просто так. Может быть, я не права? Как будто у нас две разные реальности. У них деньги идут, стоит только прямой эфир запустить и мечтать можно хоть об острове, что любая болезнь лечится походом в спортзал, а самая большая проблема это какой сериал выбрать.
Причем, с окружением у меня нет проблем. Время от времени мы все попадаем по здоровью, родным или работе, срочно начинаем друг другу советовать и помогать. И по большей части много работаем. Наверное, о такой биполярности и есть сериал Черное зеркало, но начало первой серии меня отвратило и я не смогла продолжить.
Я не люблю притворяться или делать вид. Мне нравится работать, много и со страстью, остервенением, помогать людям, а потом получать назад фидбэк. Но иногда мне страшно, что скоро я не смогу поговорить с окружающими меня и, в первую очередь, в интернете. А во вторую, в какой-то рандомной ситауции.
Поток мыслей вышел, но, по крайней мере, выговорилась.
IMG_20190206_113503

Profile

блондинка
lana_brennan
Лана Бреннан

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com