фото

Петербург. Коломяги.

Про лето.
Формально первым путешествием Ксюши была не Кубань, а поездка к моим родителям в соседний микрорайон, Коломяги. Это в 20 минутах езды на машине от нашего дома, но из-за ремонта мы у них еще не были. И вот в июне поехали на выходные, а задержались на 1,5 недели. Коломяги - район, в котором я выросла, бывшая финская деревня, где сейчас высотки окружают таунхаусы и деревни. Тут же знаменитый нынче блошиный Удельный рынок и псих больница им. Скворцова-Степанова, а также огромный медицинский комплекс им. Алмазова. Хочу показать немного красивых мест с наших прогулок.

Collapse )
море

Кубань

Как приятно снова использовать тег "путешествия"! Когда-то он был самый популярным у меня, но вот уже два года я им не пользовалась, поскольку никуда не ездила. Рождение Ксю, а потом эпидемия внесли свли коррективы. И вот снова - мы вернулись с Кубани.
Collapse )
кружка и книжка

И снова о книгах

И опять я давно не писала, а вернулась рассказать только про книги. А тем временем закончилось лето, начался сентябрь и совсем скоро этому жж исполнится 12 лет. Я не собираюсь его забрасывать, просто пока нет ресурса на полноценный вдумчивый пост. Поэтому напишу про книги, тем более, что новых книг не предвидится долго - я начала слушать Гарри Поттера. Я никогда не читала эту серию, только когда-то мельком смотрела экранизации. А тут захотелось чего-то волшебного, без надрыва и к тому же надо знать, что я буду читать Ксюне)) Сначала шло не особо (Дурсли ужасно раздражали, прям до скрежета), а сейчас я на середине первой книги, втянулась, очень интересно! Ну и про прочитанное ранее
Сара Эдисон Аллен Садовые чары. Очень лёгкая, уютная и романтичная книга! Читалась (аудио версии не было) быстро и с удовольствием!
Первые заморозки Сара Эдисон Аллен. Конечно же, мне сразу захотелось прочесть продолжение Садовых чар и оно мне тоже понравилось - тёплое и приятное. Жаль, что нет третьей части.
Затем я вернулась к аудиокнигам.
Левиафан Борис Акунин. Мощно! Сначала действие идет медленно, а потом просто вихрь из событий. В целом, я все угадала, но все равно было очень интересно.
На этой книге с сервисом Стоител, где уже 5 месяцев я слушала аудиокниги (и иногда читала, там и электронные версии есть), я пока прощаюсь, по крайней мере на время. Мне все очень понравилось, но обязательные 500 рублей в месяц на мой взгляд дороговато. К тому же Гарри Поттер там только на английском.
кружка и книжка

Про книги

Когда я писала прошлый пост про книги, то хотела закончить его пафосно, мол, неизвестно, когда будет новый пост, потому что мне совсем не читается. Хорошо, что не стала так делать, вышло бы глупо. Потому что не прошло и недели, а я уже с постом про новые книги))) Но как я писала там - уже начала Нормальных людей в тот момент и даже успела не только их)))

Аудиокниги

Борис Акунин Смерть Ахиллеса. Поначалу этот роман шел у меня довольно ровно и даже как-то вяло, а под конец сюжет очень удивил. Здорово! Прекрасно понимаю как становятся фанатами этой серии книг)) С одной стороны это и классический детектив, но с другой - автор легко переворачивает все с ног на голову и обратно.
Дорогие фанаты, подскажите пожалуйста, ведь в Азазели там совсем грустная история?
А в Декораторе случайно не погибнет мой любимчик Тюльпанов? Я не боюсь спойлеров, я боюсь неприятных неожиданностей!)

Салли Руни Нормальные люди. Эта книга тоже сначала слушалась тяжело, но потом история вдруг полилась и стала такой свежей, яркой и очаровательной - о молодости и любви. Мне очень нравятся молодые ребята, широта их чувств, сложность внутреннего мира, университет, ошибки в отношениях, взросление, в этом так много юности и это так бодрит. В итоге я прослушала залпом за три вечера и получила удовольствие. Я не оценивала с точки зрения психологии эту историю, да и зачем? Героям по 18 лет, мало кто в этом возрасте полностью нормален)) Чувства, эмоции и ощущения гипертрофированы, да и когда еще сходить с ума? Тут скорее важно вовремя повзрослеть и иметь любящих взрослых для помощи. Но это если серьёзно, а если о романе, то понимаю почему сняли сериал, отличная история.

Сейчас я начала Садовые чары Сары Эдисон Аллен. Мне захотелось чего-то уютного и лёгкого, а она давно стояла в списке. Но это увы не аудио книга, а электроника. Но что делать,что было на Сторителе, не зря ж подписку продлила. Мне удобнее сейчас слушать, иначе побаливают глаза. Сериалы тоже не смотрю, совсем не хочется. Надо бы добить многострадальный Карнивал Роу и Утреннее шоу, но не охота. А из новинок ни за что и браться не хочется. Убивая Еву хвалят, но не знаю понравится ли мне и в моем ли стиле.
Сара-мишель Геллар

Про Ксеню-Есеню

Моей малышке Ксюшеньке сегодня 1,5 года! Так быстро время летит, представляете? Дочка так быстро растёт, декрет пролетает, уже половина.
Я практически не пишу о малышке, но это не значит, что я её не люблю или скрываю.
Обожаю её ❤️
А не пишу, потому что, как я уже говорила, не хочу советов, мне их хватает от родственников. Да и мне кажется, что никому не будут интересны мои разглагольствования. Но если вы что-то хотели спросить или вам что-то интересно, то с удовольствием отвечу. Соскучилась по болталке)) а в инсте откровенничать не хочу, меня там все читают - и мама и муж и коллеги (в первую очередь люди из налоговой, вообще не мой отдел), а здесь все также легко и уютно.
кружка и книжка

Привет всем!

Давно меня тут не было, никак времени не хватает на полноценный пост! Даже сейчас выложу дайджест моих отзывов на книги, а пост про себя надеюсь в следующий раз :) Обо всех этих книгах я в последние месяцы писала в инсте, но хочу чтобы и здесь были. А инст-посты мне почему-то не прикрепить сегодня.
Collapse )
кружка и книжка

Про кино и книги

Про кино
Холоп. Я не люблю русское кино, но этот фильм так хвалили, что решилась посмотреть. И правда недурно, очень качественный фильм, забавный и интересный.
Отель Белград. Ну раз уж пошла по новому русскому кино, то решила и этот фильм посмотреть. Ну средне. Ничего особенного, Милош красивый, сербы классные, колорита мало.
Сердца трех. Мы с el_incubo говорили об этой книге и я вспомнила фильм, а deniz_kizi заметила, что я неправильно помню концовку. Я очень расстроилась, не особо приятно не помнить то что смотрел или читал. Решила пересмотреть. Похоже, что в юности я читала книгу, а у экранизации не посмотрела последнюю серию решив, что будет как в книге. Стыдно! Но конец у экранизации нравится мне гораздо больше, что уж говорить.
Достать ножи. Я начала смотреть и середина меня разочаровала, я бросила. Но девочки el_incubo и yevgeniya_87 заинтриговали меня, что все не так просто. Согласна, девочки) Шикарно!
И про книги мой пост в инсте.
https://instagram.com/p/B_nimqYDiNS
ушки

(no subject)

Повелительницы драконов всегда любили все блестящее и яркое. А вот мамам маленьких дракончиков нужно, чтобы все было еще и быстро. А что может быть быстрее - на глаза росспыть золотой пыли, на губы и щеки ягодный бальзам. И скорее бежать ловить маленького непослушного дракончика.
*по мотивам конкурса от Тамми Тануки.