Лана Бреннан (lana_brennan) wrote,
Лана Бреннан
lana_brennan

Category:

Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra

Хочется треша и угара? Ну что ж, милейшие дядечки из The no smoking orchestra вместе со всемирно известным режиссером Эмиром Кустурицей легко вам это устроят.

Они реально жгут. На днях я посетила их концерт в клубе А2 и лично в этом убедилась. Но обо всем по порядку. Мне очень близок балканский темперамент, и я с детства люблю «Черная кошка, белый кот» Кустурицы, все, что там происходит это полнейший дурдом, но невероятно весело и жизнеутверждающе. Это жизнь. И музыка! Только услышав ее, хочется начать танцевать.

Естественно, когда мне попалась заметка о том, что приезжает Кустурица с группой и обещают творить на сцене все, что заблагорассудиться, я поняла, что обязана там быть.

Мы пробрались к самой сцене и видно было прекрасно – и их мне и меня им. О чем я получила подтверждение :) Концерт начался с опозданием на час, но атмосферы это не испортило. Тем более, что безобразничали они знатно.

Началось все с того, что Кустурица вышел на сцену в весьма стареньком спортивном костюме. И только когда на сцену вызвали несколько девушек из зала, стало понятно почему. Уважаемый господин режиссер заставил их бегать, прыгать и…отжиматься. Было забавно наблюдать, как пытаются с этим справиться девушки ну в очень коротких платьях. Дальше было еще веселей. Одна девушка со сцены уходить не пожелала. Она так зажигательно танцевала, что весь зал смог наблюдать полеты ее юбки и все что та скрывала. Потом она подарила Эмиру свою повязку для волос, ее пытались аккуратно увести со сцены и где-то с третьего раза это все-таки получилось.

А дядечки только посмеивались и продолжили отжигать. Что они творили со своими инструментами. В частности, со скрипкой. Я знала, что можно играть за спиной. Но вот чтобы смычок прицепляли к штанине, причем не скрипача, а все того же Кустурицы и играли так, я еще не видела. Потом скрипач и Кустурица зажали смычок с обеих сторон зубами и продолжили играть, как ни в чем не бывало. Потом еще выносили двухметровый смычок и держали его на высоте человеческого роста и тоже играли. Ну и конечно, светящаяся гитара в качестве спецэффекта.

А чего стоит песня про fucking mtv и переодевания скрипача с женские платья и балахон Гарри Поттера. И все это было к месту.

Давно после концертов я так не уставала. Потому что не танцевать было невозможно. И я с удовольствием пойду снова, если они приедут. Балканы такие Балканы :)




Tags: go clubbing!, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments