Лана Бреннан (lana_brennan) wrote,
Лана Бреннан
lana_brennan

Categories:

А я девочка с плеером…

У меня накопилось много впечатлений от просмотренных сериалов, прослушанных и даже прочитанных книг, которыми хочется с вами поделиться. Итак, погнали:
Сериалы
Пикник у Висячей скалы. Решила его смотреть из-за описания и Натали Дормер, которая мне нравится. С одной стороны, эстетически все красиво, меланхолично и загадочно. С другой стороны ужасно раздражали все герои, какие-то картонные, шаблонные и многозначная недосказанность только портила, а не добавляла шарма. Поставила бы тройку, есть плюсы, но и есть и минусы. Кто-то из вас писал об этом сериале, напомните впечатления?

Видоизмененный углерод. Тоже совершенно случайно начала смотреть и с первых минут невероятное попадание и любовь. Я писала отзыв в инстаграме, но здесь хочу еще отметить. Это нео-нуар и кибер-панк. Я фантастику не люблю, но здесь все понравилось – картинка, герои, в частности, главный герой, вопросы морали, веры и детективная история. Ну и много мата здесь к месту.
https://instagram.com/p/B0a8v9SDkgl

Убийство (Дания). После восторженного отзыва про предыдущий сериал, мне посоветовали с этим актером еще историю. Но муж скинул мне датский оригинал. Очень качественная вещь, жесткая и грустная. Вот тоже отзыв. Но я еще не досмотрела до конца.
https://instagram.com/p/B0lJryeDHTu

Убийство, где как раз в главной роди Юэль Киннаман. Конечно, уступает оригиналу, но из-за этого легче смотрится, да и очень интересно и запутанно. Я сейчас на третьем сезоне.

Также мы с Сашей смотрим Элементарно, когда выходят новые серии, но мне не слишком нравится к чему идет, хотя я поклонница с первой серии.

Когда я успеваю смотреть? Да просто кое-кто любит спать на руках и не терпит даже шевеления.
Книги
В инстаграме мне много посоветовали, а пока я отчитываюсь, что свое прослушала.
Донато Каризи. Потерянные девушки Рима. Мне очень понравилась новая книга этого цикла и я на радостях начала слушать первую. Но эффект новизны не сработал. Неплохо, много размышлений о вере, добре и зле, а не просто детектив, концовка так вообще огонь, но мне многовато этого автора, не хочу его больше читать. Пока.
Питер Мейл. Приключение на миллион. Я читала у него «Год в Провансе» и «Отель Пастис» и смотрела «Хороший год» и все понравилось. Когда мне захотелось чего-то легкого, то я первым делом подумала о нем. Но эта книга очень примитивна и в ней нет ни капли шарма. Вполуха дослушала, без эмоций.
Паоло Коэльо. Мата Хари. Неожиданно увидела, что этот автор, которого лет 15 не читала, написал про нее и мне стало любопытно. За один день урывками прочла. И снова разочарование. Опять же примитивно. Мата Хари кажется плоской тупой простушкой, от ее рассказа успеваешь устать почти сразу, а она сама не вызывает ничего, кроме раздражения.
Когда я успеваю читать? Пока еще, если повезет, на прогулках.
А вот пост этот пишу я практически галопом, поэтому может быть и забыла что-то))
Что читаете? Смотрите?
Tags: кино, книги, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments