?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова про книги

Девушка, переставшая говорить Тейге Трюде. Этот норвежский детектив очень пришелся мне по душе. Неспешное повествование, маленький городок, главная героиня в декрете, проблемы, сложные, но решаемые, отсутствие атмосферы безысходности, которая так свойственна скандинавским детективам – все это мне очень понравилось. Слушала с большим удовольствием.
Дама в автомобиле в очках и с ружьем Себастьян Жапризо. Два раза пыталась слушать эту книгу и два раза бросала. Ну никак она у меня не идет. Может быть это не удачный перевод, может быть она не для аудиоверсии. Ведь сюжет действительно интересный, как все намешано и героиня импонирует. Как бы то ни было, я ее домучала. Тем не менее, настоятельно рекомендую ее к прочтению, в свое время роман произвел фурор и действительно хорошо продуманный сюжет, прям вау!
Девушка в тумане Донато Карризо. Первый роман автора (Маэстро теней) прошел на ура и описание этого романа настолько меня заинтересовало, что я скорее начала его слушать. Сначала было интересно, но потом стало очень скучно, я ждала, ждала и еле дождалась окончания. Наверное следовало посмотреть фильм. Книга мне совсем не понравилась, хотя и не понимаю почему. А может быть, это была задумка автора, невзлюбить героев. Если подытожить, то это совсем необычный детектив с необычным героем и сюжетом.
Что-то у меня одни книги про девушек)))))) Ан нет.
Тайная опора Л.Петрановская. Я пока прочитала только часть соответствующую возрасту моей дочки. В целом любопытно, но, как и у любого автора, есть полезные моменты, но есть и то что нужно фильтровать.
Кто что из этого читал? Какие мысли?
IMG_20190601_181210

Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
26 июн, 2019 06:01 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ullianika
26 июн, 2019 07:28 (UTC)
Про Петрановскую много хорошего слышала. Хотя мне еще рано читать.)
lana_brennan
26 июн, 2019 07:40 (UTC)
Это точно))) когда будет актуально, даже захочется все это прочесть))
lady_crawley
26 июн, 2019 09:48 (UTC)
Я читала Петрановскую и она мне показалось очень странной. Я уже писала в одном из предыдущих постов, что меня вводили в ступор многие из ее утверждений, причем ничем абсолютно не подтвержденных. И сам стиль изложения - отдельная тема для исследования. Я была поражена, когда она писала о том, что отдать ребенка в сад - это такой адский кошмар, основываясь не на данных исследований своих или коллег, а на личном опыте. И эти странные слащавые рассуждения и ничего конкретного. Конечно, в меня можно кинуть камень, что я не мать, но мне думается, что свои принципы жизни надо осознавать еще до появления детей.
lana_brennan
26 июн, 2019 10:23 (UTC)
До того как прочесть я думала также как и ты. Но часть посвященная теме до года довольна спокойна либо уже я прочла многое и сделала свои выводы. Например, я тот ребёнок что не ходил в сад и минусов много, поэтому я за сад. Возможно, когда я прочту части про старший возраст то по-другому посмотрю. Я все читаю постепенно, только то что относится к нынешней конъюктуре. Но вот ее лекции про родительский невроз, хоть и с водой, но очень хороша.
deniz_kizi
26 июн, 2019 16:51 (UTC)

Ой, ничего не читала из твоего, и вообще почти не читаю :( штук 5 книг за весь год....

lana_brennan
27 июн, 2019 09:30 (UTC)
Меня спасают аудиокниги во время прогулок! Иначе только детское урывками.
deniz_kizi
28 июн, 2019 18:49 (UTC)

к сожалению, для аудиокниг тоже время нужно. В машине аудиокниги слушать не могу. Все остальное время чем-то занята. В свободный вечер предпочитаю смотреть кино. Не читабельное настроение.(

vollig_allein
27 июн, 2019 12:25 (UTC)
Читала вторую и третью, не понравилось. А у Карризи вообще 2-3 произведения прочла, даже на итальянском они так себе, так что автора вычеркнула.

Надо собраться и написать про книги :)
lana_brennan
27 июн, 2019 14:44 (UTC)
Значит, мне не показалось. А то на эти книги сплошь хвалебные отзывы, а после Девушки в тумане осталось послевкусие "что это было?"
vollig_allein
28 июн, 2019 11:21 (UTC)
На вкус и цвет, как говорится) Я хотела ещё на фильм потом пойти, но после книги желание отпало.
but_terfly
27 июн, 2019 19:16 (UTC)

про Петрановскую, я читала в беременность целиком. подпуга давала. не скажу, что прям тогда откликнулось.а потом родила и на многое посмотрела другими глазами и заказала себе ее

lana_brennan
27 июн, 2019 19:40 (UTC)
А ты всю Тайную опору прочла? Я только часть до года и особо ничего нового не увидела.
but_terfly
3 июл, 2019 13:13 (UTC)

да, ч прочитала всю. тоже не скажу, что много нового, потому как так делала моя мама, мне повезло.то  что выше пишут про дет сады, там нет такого, что не отдавайте и пр.там о том, что дети разеые, глааное чтоб ребенку было хорошо. если ему нравится, ок, а если он рыдает каждыц ращюз, если ему плохо, если он не готов?


напишу здесь еще про все это СЗ АЗ и пр. я не против, но мне кажется сейчас они такие маленькие, им нужна мама, рядом, ее запах, руки и пр. и вот про это есть у Петрановской. я не рискну учить ребенка сз в 3 или 4 месяца как советуют все коесультанты по сну.пусть засыпает на руках и на груди.это не будет до школы длиться.он сам перерастет. обязательно

lana_brennan
3 июл, 2019 13:17 (UTC)
Моя мама тоже так воспитывала))
Насчет сна, это у кого как пойдёт, я в кровать к нам не кладу, боюсь раздавим, только в кроватке или максимум полежать. А на руках неудобно тем, что я даже поесть не могу отойти (((( не то что дела поделать.
but_terfly
3 июл, 2019 13:25 (UTC)

я про засыпание на руках.потом перекладываем, клнечно. просто при сз ребенок засыпает сам в кровати. а не у тебя на руках. кстати про поесть и пр, я скоро расскажу про одну приблуду, меня сецчас в скачок развития очень спасло


про соаместный сон, я была против , потом когда начала спать по 3 или 4 часа, падать от усталости,  чуть не уронила реьенка пока кормила, начала класть с собоц после второго кормления в 3 или 4.он спит с грудью, я сплю. не давлю никак, но хоть сплю!!! и он лучше спит.хотя под утро тоже плохо, но вот в 4 его никак не угомонить и не переложить, по часу могу кормить, сил нет, к себе, хоть сплю.а он то спит, то рядом ворчит лежит немного

lana_brennan
3 июл, 2019 14:31 (UTC)
У меня ж не грудь, мне так не уложить (((
Сейчас просто период что не переложить, спит только на руках, при любом перекладывании просыпается и все тут. Мучение.
greenwood_to_go
27 июн, 2019 19:23 (UTC)
про Карризи так много говорят последнее время, хочу что-нибудь тоже почитать у него!
lana_brennan
27 июн, 2019 19:38 (UTC)
Почитай, интересно твое мнение!!
meladan
28 июн, 2019 13:11 (UTC)
Я знакома только с Петрановской, но только по ее лекциям и выступлениям,которые слушала / смотрела на youtube, причем как раз в этом году. Многие рассуждения ее откликаются, хотя я еще даже в проекте не мать :) Может быть, стоит почитать что-то еще про теорию привязанности, о которой, как я понимаю, эта ее книга и написана?
lana_brennan
28 июн, 2019 13:21 (UTC)
Я слушала ее лекции, действительно есть то что откликается, что нет. Но по большей части мне кажется, это очевидные вещи, поэтому и недоумение, я наверное, ждала откровения.
blondes_brain
5 июл, 2019 01:43 (UTC)
Я тоже хотела отметить, что ты специально книги с девушками в названиях выбирала))))))
Петрановскую обожаю! Читала первый раз, когда Ти было 2-3 месяца. Конспектировала))
lana_brennan
5 июл, 2019 03:23 (UTC)
Мне интересно, что там дальше у нее!
live_as_i_want
7 июл, 2019 14:18 (UTC)

Читаю Петрановскую вот прямо сейчас)) Очень много воды типа «капитан-очевидность», но жирным шрифтом выделены умные и верные выводы. Жаль, что их всех наберется скорее на буклет, чем на целую книгу 🤷‍♀️

( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

блондинка
lana_brennan
Лана Бреннан

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com