Лана Бреннан (lana_brennan) wrote,
Лана Бреннан
lana_brennan

Categories:

про места или обо всем понемногу

В субботу мы с подружкой Машей ездили в Финляндию на день. Я пошутила, что обычно девчонки встречаются, сидят в кафе болтают, а потом идут по магазинам. А мы как истинные питерцы, вместо кафе болтаем в очереди на границе, а по магазинам ходим в Финляндии :))) Но не надо нам завидовать, в этот раз мы простояли три часа в очереди на границе и из-за этого еле успели пробежаться по всем запланированным местам. В Финке-то магазины рано закрываются. И вернулись домой только в полночь, тоже постояв в очереди обратно. Ничего себе такой шопинг))

Еще в тему про "почему не надо завидовать жителям Петербурга". В воскресенье был день ВМФ, парад, корабли, по телевизору это все красиво. А в реальности это огромные пробки!!! Многочасовые километровые пробки. Мы попытались попасть в Кронштадт, но постояв, поняли, что это нереально. Так что остановились, я залезла на парапет и сфоткала корабли оттуда.

А потом поехали в центр.
Там уже можно было погулять спокойно, но на корабли тоже огромные очереди.
Пока гуляли, проголодались и зашли в грузинский ресторан Tefsi. Интерьер очень красивый, но...Сегодня я что-то все ругаю. Сначала нас долго не могли посадить, потом столь же долго принять заказ, потом мы отлавливали официанта, чтобы попросить салфетки и хлеб. Они там такие не любезные, не торопливые. Еда мне тоже не понравилась, зато ценник атомный. И счет, конечно же, мгновенно приносят, в отличие от еды. В общем, крайне не рекомендую, ужасное место.

Зато вот, например, кафе Фрида я очень люблю, вчера после суда заходила, всегда милые, аутентичные, хоть и дорого, зато меню интересное. Так что я не только ругаю, я хвалить тоже могу :)))

Башня Газпрома

А еще я посмотрела Взрывную блондинку и в восторге. Вот прям эстетическое удовольствие, а не кино. Музыка, костюмы, атмосфера, кадры. Все, на мой взгляд, прекрасно подобрано и создает красивую картинку.
Tags: day_by_day, Питер, кафе, кино, места
Subscribe

  • Пока ноябрь! Привет декабрь!

    Про ноябрь Погода была тёплой и приятной. В начале месяца мы с Ксюшей гостили у моих родителей на выходных, в середине месяца приехали ещё раз. Там я…

  • Про книги и кино

    Багровые реки, сериал. Офигенно! Даже слов подобрать не могу - просто офигенно и нечего добавить. Я уже и забыла какой Жан-Кристоф Гранже мастер, а…

  • Спасибо и пока октябрь! Привет ноябрь!

    Октябрь был богат на приятные встречи и хочется на память их отметить. Начала я месяц с похода в парикмахерскую, где неожиданно стала брюнеткой. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments