Лана Бреннан (lana_brennan) wrote,
Лана Бреннан
lana_brennan

Про дела

А можно я тут еще немного про себя поговорю? На прошлой неделе случилось несколько интересных моментов, хотелось поразмышлять.

1. Я впервые вела лекцию. Лекцию по гос.заказу. Знакомый попросил обучить его сотрудников. Это было здорово! Мне всегда нравилось обучать, рассказывать, меня хлебом не корми, дай поговорить. А тем более эта тема мне до боли знакома, не пришлось даже конспектов готовить, все намертво вбито в голову. Столько лет ведь этим занимаюсь. И к тому же, у меня есть сертификат, что я сама обученный товарищ. Жаль лишь семинары и мастер-классы по гос.закупкам не столь популярны, как, например, вязание или блогинг (или блоггинг?). Так просто в инстаграме не напишешь и желающих не соберешь, а то я бы с удовольствием :)

2.
Первый раз сходила на гоу-гоу (это танец такой, если что). Мы пошли втроем с двумя подружками, а тренер была маленькая, молоденькая и худющая. По сравнению с ней мы танцевали с грацией бегемотиков :) Не знаю, что-то я пока не впечатлилась. Хочу попробовать другое направление. Хотя может быть мы реально бегемотики))) и тут ничего не поможет.

3. У нас чудесная группа по финскому, мы все хорошо общаемся и с удовольствием болтаем в перерывах. Одна девушка даже говорит, что ходит на занятия как на курсы психотерапии. Но у нашей учительницы проблемы со здоровьем и ей приходится пропускать занятия. Нас это, в принципе, не волнует, так как она нам очень нравится и пропуски совершеннейшая мелочь по сравнению с тем позитивом, что мы получаем. Тем более, у нее уважительная причина. Но самой школе это не нравится. Это я все к чему: на той неделе наша учительница написала нам письмо, что занятия не будет, так как ей плохо. Но в школе планируют найти другого учителя на ее место, поскольку их не устраивает ее пропуски. Я запаниковала, так сразу поняла, что группа развалиться, и к тому же, неправильное преподавание такого сложного языка как финский может быть отбить всю охоту учиться и вообще любовь к языку. И я подняла кипишь )) Не поленилась обзвонить почти всю группу и подговорить к массовому обзвону школу с выражением нашей позиции - мол если смените преподавателя мы все уйдем. Мы разработали план, что говорить, кто во сколько звонит и…сработало. Менеджер была оооочень удивлена такому вниманию и такому единодушию. А я, если честно, была очень горда за нас, что мы отстояли нашу учительницу и не постеснялись заявить о своих правах. Ведь если по правде, кто платит, тот музычку и заказывает. Короче, довольна как бегемотик слон и лелею надежду, что больше таких проблем не случится.

4. Ходили на Хоббита – ах, как же это было волшебно! Я, кажется, уже сто тысяч раз писала, как дорога мне эта книга и что родители читали мне ее в детстве. Конечно, можно искать минусы или нестыковки с книгой, но для фанатов возможность окунуться в этот мир несравнима ни с чем! Под впечатлением от фильма, я решила в который раз перечитать книгу, только теперь в формате аудио-книги. И знаете, это такой комбэк в детство, как будто тебе читают сказку!!! В моем варианте, помимо довольно забавных голосов, которыми чтецы на разных лад озвучивают героев (героев-то много, а чтецов всего трое), есть еще медитативная музыка на заднем фоне и звуки природы. Такой кайф, это что-то! Очень советую!

5. Съездила на недавно покинутую работу – в гости. Меня звали коллеги и я не стала отказываться. Странное ощущение – на моем месте сидит другой человек, мою работу кто-то выполняет, а сама я нахожусь в состоянии неопределенности. Пожалуй, это немного пугает. Хотя назад не хочется. У нас была традиция на работе – каждый год гадать. И всегда это делала я и у девочек все сбывалось. Чтобы сделать им приятное, я привезла конфеты Dove с разными фразами внутри. И представляете, мне самой попалось «Скоро все встанет на свои места и прояснится». Буду считать, что это знак судьбы.

6. Приехала мама от своих родителей (она мечется между Питером и Краснодарским краем, живет то здесь, то там, так как ухаживает за бабушкой, которая ослепла и дедушкой после операции. Я писала об этом, мы уже несколько лет живет в такой ситуации). Сильно заболевшая, поэтому ухаживаю за ней, но чувствую, что заболеваю сама. Пошлите нам лучей здоровья, пожалуууууйста!

7. А тем временем до Нового года осталось две недели. Ааа, как все успеть! :) И где снег?))
Tags: day_by_day, кино, книги, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments