Лана Бреннан (lana_brennan) wrote,
Лана Бреннан
lana_brennan

Новые книги!

Питер Мейл. Год в Провансе.
Очень похоже по сюжету и стилю на Год в Касабланке, который я читала недавно, но гораздо-гораздо скучнее. Медленная, спокойная книга с этюдами на тему сельской жизни и вкраплениями французских обычаев. В этой книге очень много о еде. Герои постоянно едят и все блюда описывают. Пожалуй, плюсом является, что после прочтения любовь к вкусной еде проснулась и во мне. Мне захотелось пробовать, что-то готовить. А когда на днях я ела в «Повари» мидии в сливочном соусе и запивала красным вином, то почувствовала почти блаженство. А так вполне заурядная книга, без особого сюжета. Но после нее и «Француженки не спят в одиночестве» этот народ стал мне ближе и понятнее :))))
Шерил Стрэйд. Дикая.
За книгу спасибо большое Катюше! Ну что я могу про нее сказать? Ее нужно читать. Если у вас не гладко, если вы потерялись, пережили горе, ошиблись, если не знаете как быть дальше, прочтите ее. Вы будете сочувствовать ей, ненавидеть ее и понимать. Но также как и Шерил в конце вы придете к выводам. Каждый к своим. Я, например, захотела сама быть водителем своей жизни и разрешить себе ошибаться. Для меня это болезненно – я ругаю себя за все. Но после того, что было с ней, думаю, это лишнее. Вообще, о книге можно говорить долго, но не хочу раскрывать карты, этот путь каждый должен пройти сам.

Но несколько цитат (они же прекрасные мантры) все же приведу:
«Никто не круче меня»
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь. Уинстон Черчилль.
Я хожу медленно, зато никогда не пячусь назад. Авраам Линкольн.
«Но ежедневно возникал какой-то момент, когда я переставала все это любить, когда все становилось монотонным и трудным. Мой разум переключался на первобытное состояние, в котором не было ничего, кроме движения вперед».

И поскольку я люблю пешие походы, мне сильно захотелось пуститься в путешествие. Не большое (к долгому я не готова), но что-то подобное очень хочется.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments