Лана Бреннан (lana_brennan) wrote,
Лана Бреннан
lana_brennan

про книги

Год в Касабланке. Тахир Шах. Чинная английская семья переехала жить в Марокко, как это было и что из этого вышло. Пожалуй, это одна из самых реальных историй о том, как сложно привыкнуть к другому менталитету, образу жизни. О том, что «хорошо там, где нас нет». Очень жизненно и очень интересно написано о том, как сталкиваются два мира.


Бумажная девушка. Гийом Мюссо. Спасибо free_aeroplane за наводку! Но не мое. Я не люблю таких девушек, они меня раздражают, поэтому почти весь роман героиня меня бесила. Я не зануда, но чрезмерная импульсивность не к месту не по мне. В целом, хотелось бы отметить, что история интересная, хорошо придумано, но все равно не мое. Хотя, думаю, многим она понравится, завязка там как в Руби Спаркс, но дальше история идет своим путем.


Подарок моря. Энн Морроу Линдберг. Спасибо Юю julia_gelato за наводку! Книга о том, как найти гармонию, написанная очень мудрой и интересной женщиной. Помимо всего, Линдберг одна из первых американских аваиторов. Книга "Подарок моря" вышла в 1955 году и до сих пор актуальна. Сейчас еще даже больше чем раньше. Очень хорошо сказано про одиночество: "До какой же степени искажена наша цивилизация, если желание побыть в одиночестве считается подозрительным, если за него нужно извиниться, просить прощения, скрывать сам факт, словно это какой-то тайный порок." Также прекрасны, приведенные ее слова Сократа "А то, что у меня есть извне, пусть будет дружественно тому, что у меня внутри". Скажу честно, в последнее время редко встречались мне современные авторы, чей ум и мудрость бы настолько чувствовались в произведении.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments